ビールに合う! かつおのたたきのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 1/2さく
- 卵黄
- 1個
- 長ねぎ
- 3㎝
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- おろししょうが(チューブ)
- 1㎝
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白いりゴマ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは1.5㎝角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに長ねぎと、おろしにんにく以下の調味料を入れてよくまぜ、かつおのたたきを加えて和える。
-
- 3
- 器にもりつけ、卵黄をのせる。
きっかけ
かつおのたたきがあまってしまったので、リメイクしてみました。