ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 小松菜
- 1株
- スパゲティ
- 180g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 20g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スモークサーモンは二つに切る。小松菜は4~5㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に小麦粉を小麦粉をに入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でまぜる。塩・こしょう、くだいた固形コンソメ、粉チーズも加え、さらによくまぜる。
-
- 3
- 2を泡立て器でまぜながら中火にかけ、沸騰したらスモークサーモンを加えて弱火にし、さらに2~3分加熱する。
-
- 4
- 熱湯に塩(材料外)を入れてスパゲティを茹で、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
-
- 5
- 3の鍋に水気をよく切った4を加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、黒こしょうをふりかける。
きっかけ
油抜きダイエット中の娘のために考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません