キャベツだけの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
キャベツは加熱してから使うため、かさが減り、たくさん食べることができます。
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
みりん
大さじ1
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 白すりゴマ
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れラップをかけ600wの電子レンジで3分。水にさらしあら熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
  2. 2
    みりんと酒を耐熱ボウルに入れて600wで1分加熱し煮きり、Aを加えてまぜる。
  3. 3
    2のボウルに1のキャベツを加えて和える。

きっかけ

たくさんキャベツがあったので、大量消費するために考えたレシピです。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 味噌 マヨネーズ サラダ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2018/09/01 19:58
味噌マヨの美味しさでキャベツがモリモリ食べられました(≧∀≦) ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
2017/10/16 20:53
とても簡単に作れて美味しかったです⭐レンジでチンするだけで、キャベツのかさが減るので消費に役立ちますね!
めがねいも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする