材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- A 味噌
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 白すりゴマ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れラップをかけ600wの電子レンジで3分。水にさらしあら熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
-
- 2
- みりんと酒を耐熱ボウルに入れて600wで1分加熱し煮きり、Aを加えてまぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1のキャベツを加えて和える。
きっかけ
たくさんキャベツがあったので、大量消費するために考えたレシピです。