アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
味が甘辛くてコクがあります。
お弁当にも最適です。

材料(2人分)

ひじき
30g
ちくわ
1本
水煮大豆
20g
にんじん
1/4本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に15分ほどつけて戻す。
    戻したらざるに入れて水で洗う。
    ひじきの戻し汁はこして、取っておく。
  2. 2
    ちくわは5mmの輪切り、にんじんはせん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、最初ににんじんを炒め、次にひじき、ちくわを入れる。
    ひじきの戻し汁を材料のひたひたまで入れる。
  4. 4
    煮立ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんで味付けし、時々混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを使ってヘルシーな料理を作りたかった。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする