食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ホエー割りの梅酒にミルク寒天を入れてみました。食べながら飲む感覚です。ちょっと不思議な味を体験したい方にオススメです♪

材料(1人分)

梅酒
100cc
ホエー(冷蔵保存)
40cc
ミルク寒天(作り置き)
30g

作り方

  1. 1
    ★ミルク寒天を作る
    牛乳と寒天粉とゼラチン粉を小鍋に入れ弱火で煮て、ゼラチンを溶かす。溶けたら冷まして容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。出来たミルク寒天をサイコロ状に切る。
  2. 2
    グラスに梅酒を入れ、ホエーを加えて良く混ぜる。
    1のミルク寒天を中に入れて軽くかき混ぜて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

ホエーの量はお好みがあるので調整してみて下さい。 ミルク寒天以外にもナタデココなども合いますよ♪お試し下さい!

きっかけ

梅酒をホエーで割るとまろやかな感じになったので作ってみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
牛乳 寒天 梅酒 ホエー
料理名
ホエー割梅酒

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする