豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd971d642818e3071a07164e14aed9c6d20940e3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウ、酒をふって片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
ピーマン、ニンジンも一口大に切る。 - 2 180℃の油で豚肉を揚げる。ピーマン、ニンジンもさっと素揚げする。
- 3 フライパンに●を煮たてて2をからめて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はまもも34742011/12/07 19:20余ったピーマンの使い道に悩んでいたらこのレシピに出会いました(^。^)揚げてるのにお酢の効果でさっぱり食べれました♪