豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢炒め
saru3953
saru3953
写真の左に入ってます^^

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/2本
  • ●ケチャップ 大さじ2~3
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒・酢 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ、酒をふって片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
    ピーマン、ニンジンも一口大に切る。
  2. 2 180℃の油で豚肉を揚げる。ピーマン、ニンジンもさっと素揚げする。
  3. 3 フライパンに●を煮たてて2をからめて完成☆

きっかけ

旦那さんのお弁当に^^豚肉の薄切りをお団子風にして☆

  • レシピID:1350002916
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
甘酢炒め
saru3953
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はまもも3474
    はまもも3474
    2011/12/07 19:20
    豚肉と野菜の甘酢炒め
    余ったピーマンの使い道に悩んでいたらこのレシピに出会いました(^。^)揚げてるのにお酢の効果でさっぱり食べれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る