アプリで広告非表示を体験しよう

アップルチャイ割り梅酒☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
チャイの甘さに加えて、メイプルシロップも入れた甘~いカクテルです♪お子様がいる方はご注意を^^;

材料(1人分)

梅酒
100cc
アップル風味チャイ
50cc
メイプルシロップ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵保存してあったアップル風味チャイを入れ、梅酒を注ぐ。良く混ぜたら、メイプルシロップを入れて、軽く混ぜて完成♪
  2. 2
    森永の美味しい牛乳を使うと味がまろやかになった感じがします♪
  3. 3
    ★アップルチャイの作り方
    りんごの皮と芯を出来るだけ細かく切る。
    ティーパックを用意してりんごの皮と芯、紅茶をそれぞれに入れる。
  4. 4
    1をティーパックに入れたら、それを鍋に入れる。そこへ牛乳を水と黒糖とシナモン、オールスパイスと水を入れて弱火でコツコツと煮込む。
  5. 5
    牛乳が沸騰しないように気をつけながら味をみて、良い所で火を止め、カップに注いで完成♪余った分はきっちり蓋が出来る容器で冷蔵保存しておく。
    今回使ったのは森永のおいしい牛乳です♪

おいしくなるコツ

りんごの皮と芯はなるべく新鮮なうちに使って下さいね♪

きっかけ

アップル風味のチャイを余分に作っておいたので、梅酒を割って飲んでみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 アップル チャイ メイプルシロップ
料理名
チャイ割り梅酒

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする