カキがとろける♪クリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カキは塩水で洗って水分をふき取る。
カキを鍋に入れて白ワインを入れ、3分蒸す。 -
2
ほうれんそうを茹でて水にさらし、しぼって4cmぐらいに切る。
しめじは、適当に割く。 - 3 フライパンにバターを入れ、しめじ、ほうれんそうを炒め、塩、こしょうをする。
-
4
じゃがいもを電子レンジで蒸し、2cm角に切る。
基本のホワイトソースに牛乳を入れ、鍋で温める。 - 5 グラタン皿にバターをぬり、3、4とカキを入れて、ホワイトソースをかけてチーズをかけ、オーブントースターで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- カキのクリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません