ズッキーニとほうれん草ととろけるチーズのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 3分の1本
- ほうれん草
- 1束弱
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ズッキーニとほうれん草は良く洗い、ズッキーニはいちょう切り、ほうれん草は千切りにしておく。
フライパンにバターを敷いて上記の材料を入れ、塩、胡椒で炒める。
-
- 2
- ズッキーニが透明になってきたら弱火にして、とろけるチーズを入れる。
チーズは半分溶けたら火を止めて器に盛り、パセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは塩、胡椒で炒めると美味しいので味付けはシンプルにする事。量の加減はおこのみでして下さい♪
きっかけ
ワインに合うおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある材料で出来るし、簡単なのであつあつのおつまみが出来ました♪