もっちりなスコーン レシピ・作り方
![もっちりなスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4982d75bb5662751ad6ac9eff28f4fe5cef3b4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- バター 50g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
- 2 ボールに、1の材料、冷蔵庫から取り出したままのバター、塩を入れ、バターの形を崩すようにして指先ですり合わせながら混ぜる。
-
3
2が混ざったら、牛乳を2~3回に分けて入れて、手でこねながらまとめて、10分ぐらい休ませる。
- 4 3を麺棒で厚さ2cmぐらいにのばし、型で抜く。
- 5 210度に余熱したオーブンに入れて、約15分焼く。
- 6 お好みでメープルシロップをつけて食べてみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
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銀鼠 #afafb02011/11/27 17:03とってもおいしかったです!ケンタのビスケットにそっくりな味で家族にまたつくって欲しいとせがまれています!