サクサク♪黒ゴマプレッツェル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- 砂糖 30g
- 黒ゴマ 30g
- バター 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 薄力粉、砂糖をふるい、牛乳、黒ゴマ、溶かしバター、ベーキングパウダー、塩を入れて手でこねて、ひとまとめにして、20分休ませる。
-
2
1を麺棒で厚さ1cmになるぐらいまで長方形にのばし、5mm幅に切る。
天板にオーブンシートを敷いて、間をあけて1本ずつ並べる。 - 3 余熱した170度のオーブンで少し焼き色が付くまで、約30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒ゴマプレッツェル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/11 13:14さくさく。ごちそうさまです