サクサク♪黒ゴマプレッツェル レシピ・作り方

サクサク♪黒ゴマプレッツェル
bird23
bird23
黒ゴマをたっぷり使ったお菓子です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • 砂糖 30g
  • 黒ゴマ 30g
  • バター 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖をふるい、牛乳、黒ゴマ、溶かしバター、ベーキングパウダー、塩を入れて手でこねて、ひとまとめにして、20分休ませる。
  2. 2 1を麺棒で厚さ1cmになるぐらいまで長方形にのばし、5mm幅に切る。
    天板にオーブンシートを敷いて、間をあけて1本ずつ並べる。
  3. 3 余熱した170度のオーブンで少し焼き色が付くまで、約30分焼く。

きっかけ

サクサクお菓子が食べたかった。

  • レシピID:1350002736
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
黒ゴマプレッツェル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る