材料(2人分)
- しめじ
- 70g
- マッシュルーム
- 30g
- やなぎ松茸
- 50g
- 赤パブリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 固形スープの素
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは薄切り、しめじとやなぎ松茸は適当にさく。
赤ピーマンは乱切り、ベーコンは3cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、焦がさないように約5分炒める。
-
- 3
-
- 2に少量ずつ牛乳を入れてのばしてから、水200mlを入れる。
-
- 4
- 3に1の材料と固形スープの素を入れ、約5分煮て、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあったきのこを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません