きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
きのこと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

しめじ
70g
マッシュルーム
30g
やなぎ松茸
50g
赤パブリカ
1/2個
ベーコン
50g
森永のおいしい牛乳
200cc
固形スープの素
1個
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、しめじとやなぎ松茸は適当にさく。
    赤ピーマンは乱切り、ベーコンは3cm角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、焦がさないように約5分炒める。
  3. 3
    2に少量ずつ牛乳を入れてのばしてから、水200mlを入れる。
  4. 4
    3に1の材料と固形スープの素を入れ、約5分煮て、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったきのこを使って作りました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする