残った餃子でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
餃子を作った翌日の一人ランチはこれで決まり!

材料(1人分)

餃子
3個くらい
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    鍋で水とスープの素と餃子を茹でる。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使ってもいいのですが、家で餃子を作るなら多めに作ってとっておくと栄養たっぷりになります。レシピにはありませんが、ネギを散らしたり生姜を軽くすりおろしてもgood! 冷蔵庫のお野菜も一緒に煮たら、更に栄養も美味しさもアップしますよ。

きっかけ

CMで同じようなのやってたよね(^^;

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする