簡単!ヘルシー☆キャベツの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
シンプルですが、沢山食べられる塩麹の漬物です♪

材料(6~10人分)

キャベツの葉
10枚
塩麹
大匙4杯

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を取り、良く洗い、ボウルに手で適度な大きさに切って入れる。そこへ塩麹を入れて良く混ぜる。
    ジップ付きの袋に材料を全部入れて一晩冷蔵庫でねかす。朝には食べられる。
  2. 2
    1を小鉢に入れて朝食用のおかずが完成♪
    塩分が抑えられるのに、しっかり塩味が効いてまろやかな味になっているのでヘルシーです☆

おいしくなるコツ

塩麹で漬けたキャベツはなるべく早く食べて下さい。 食べやすいので朝晩のおかずにどうぞ♪

きっかけ

キャベツを沢山頂いたので塩麹の漬物を作ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩麹 ヘルシー 簡単
料理名
キャベツの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする