牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・たまねぎ・にんじんは1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは子房に分けてさっとゆでる。
-
- 2
- なべを火にかけ、バター少々を溶かしてジャガイモ・たまねぎ・にんじんを炒める。全体にバターがなじんだら、水400㏄とコンソメを入れて中火で15分煮込む。
-
- 3
- ②にウインナを入れてさらに5分煮込み、牛乳を加える。沸騰直前で火を止め、スープカップにもってブロッコリーを散らす。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでもおいしい。材料は家にあるものでOKですが、ウインナーやベーコンなど、味が出るものを入れてください。翌日に温めなおすと、こくがでてさらにおいしくなります。
きっかけ
メインが洋風の時のうちの定番スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません