材料(2人分)
- 熟した柿
- 1個
- タマネギ
- 1個
- イカ
- 1匹
- トマト
- 1個
- 調味料 濃口醤油
- 大さじ1ぱい
- 調味料 お酢
- 大さじ2ぱい
- オリーブオイル
- 大さじ1ぱい
作り方
-
- 1
- イカを焼いて一口大に裂いておく。
-
- 2
- タメネギをスライスして氷水に浸しておく(約15分)
その後、水気を切っておく
トマトを洗って皮をつけたままスライスする
-
- 3
- マリネの作り方
熟した柿をフォークでつぶし
ペースト状にする。
分量のお酢・醤油・オリーブオイルを混ぜ合わせる
ここに1・2を和える
-
- 4
- その後冷蔵庫で30分冷やしておく
きっかけ
友人に頂いたイカと熟した柿を使った料理を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません