アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆小ねぎいっぱいのかぼちゃ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
かぼちゃと豆腐を練りこんだ一品です。ご飯にかけて食べても美味しいかと思います♪

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
豆腐(木綿でも絹ごしでも良い)
2丁
塩麹(手作り)
小匙3杯
小ねぎ
6束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと切ってラップに包み、皿にのせレンジで5分チンする。熱いうちに皮を剥く。ボールに入れてへらで潰す。その中に豆腐を入れてかぼちゃと混ざるようにへらで潰しながら混ぜる。
  2. 2
    1に塩麹を入れ、かき混ぜて、よく混ざったら、器に移す。
    小ねぎを細かく刻んで器にのせたら完成♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを茹でる時間が無い時はレンジでチンした方が早くて便利です。 私は大抵この方法を使っています♪皮もすっと剥けますよ☆ 味付けは塩麹だけで美味しいです^^* 無い方は薄口醤油など使ってみて下さい。

きっかけ

かぼちゃを煮たものを沢山作ったので、豆腐にも混ぜ込んでみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小ねぎ 塩麹 かぼちゃ 豆腐
料理名
かぼちゃ豆腐

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする