老化防止に☆レンコンチップのシナモンパウダー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- お好み
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンはスポンジたわしできれいに洗います。薄い輪切りにし、酢水につけます。
-
- 2
- れんこんを水切りし、キッチンペーパーでふき取り、熱した油でこんがりあげます。
-
- 3
- 油切りしたら、塩、シナモンをふりかけ和えます。
おいしくなるコツ
揚げたての熱いうちに塩、シナモンをふりかけます。
きっかけ
美の為、シナモンを日々摂取したいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに、お茶うけに。ポリポリ食べてください。