作り方
-
- 1
- ハムの両端」を切る。
ミニトマトを縦2個にハムを巻きつける。これを2回繰り返す。
隙間に切ったハムとべビーリーフで埋めて動かないようにする。
-
- 2
- おくらは輪切りにしてレンジで1分半チンする。すりゴマと花かつおを和える。ちょっと塩で味付けする。これをおべんとうの容器に入れる。
-
- 3
- カマンベールチーズは4分の1に切って、お弁当の容器に入れる。紫のベビーリーフを添えて完成。
おいしくなるコツ
手抜きっぽい感じですが、一応栄養は考えたつもりです。
朝食のベーコンを炒めた時に目眩がして手に火傷しました><;
きっかけ
火傷をしたので火を使わないおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません