アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!自分で作る黒蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
わざわざ黒蜜を買わなくても、自分で使いたい寮だけ出来るのが嬉しいです♪
とっても簡単なので試してみて下さい。事前に黒砂糖を刻んであったので5分程時短出来ました。

材料(4~6人分)

黒砂糖(細かく刻んであったもの)
100g
白砂糖
100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒砂糖、白砂糖、水を入れ中火で焦げないように煮る。アクはこまめに取り、砂糖が溶けたら容器に入れて完成。
    保存は煮沸消毒した瓶に入れ、常温で保存。

おいしくなるコツ

黒砂糖は塊があれば包丁で下さいておいて下さい。(溶ける時間が早くなります) 黒砂糖:白砂糖の割合は1:1ですのでとても作りやすいです♪

きっかけ

黒蜜が切れていたので作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
黒蜜 簡単 黒砂糖 白砂糖
料理名
黒蜜

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする