材料(4~6人分)
- 黒砂糖(細かく刻んであったもの)
- 100g
- 白砂糖
- 100g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に黒砂糖、白砂糖、水を入れ中火で焦げないように煮る。アクはこまめに取り、砂糖が溶けたら容器に入れて完成。
保存は煮沸消毒した瓶に入れ、常温で保存。
おいしくなるコツ
黒砂糖は塊があれば包丁で下さいておいて下さい。(溶ける時間が早くなります)
黒砂糖:白砂糖の割合は1:1ですのでとても作りやすいです♪
きっかけ
黒蜜が切れていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なので試してみて下さい。事前に黒砂糖を刻んであったので5分程時短出来ました。