アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛肉巻きゆで卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarokun3
ゆでたまごのあれんじです。いつもは脇役の卵君もこれならメインのおかずになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛薄切り
100g
ゆでたまご
2個
しおこしょう
適量
小麦粉
少々
さとう
大匙2
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を広げて塩コショウをし、小麦粉をふる
  2. 2
    ゆでたまごに牛肉をまきつける。なるべく隙間ができないようにきつく巻きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉巻きゆで卵を焼き付けます。焼き色がついたらいったん取り出します。
  4. 4
    同じフライパンでたれをつくります。調味料を入れ、すこしとろみがつくくらいに煮詰めます。
  5. 5
    肉巻きゆで卵を戻し入れ、タレがからんだら出来上がり♪

きっかけ

肉巻きおにぎりを見て、ゆで卵でもつくれるのでは?と思って挑戦してみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉巻きゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/27 21:48
tarokun3 さん 今晩は~☆ 半熟ゆで卵ですが、 主役で登場^^ 甘辛で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
とてもおいしそうですね~。半熟がいいですね!!ありがとうございました!
2018/04/15 11:30
こんにちは(*^-^*) ゆで卵を沢山作ってせっせと巻き巻きしました♪ お肉でボリューム満点の卵君、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます。とても美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする