10分でキュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい13130168
手早く大好きなキュウリ漬けを食べれます!!もちろん、梅はなくてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
2本
梅干し
3個
醤油
小さじ2
和風だし(粉末)
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを好きな大きさに切る。(小さく切った方が早く染みます)
  2. 2
    ビニール袋に材料全てを入れてもみもみ・・5分くらい冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    お皿に盛って完成☆

おいしくなるコツ

梅がアクセントになって止まらなくなります! 写真は輪切りですが、もちろん乱切りでもおいしく食べれました☆

きっかけ

さっぱりした浅漬けが食べたくて

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

けい13130168 料理の苦手な主婦です!!苦手な料理をどうやって楽するかを日々考えています。だらだらとブログもやっています。よかったらどうぞ→http://ameblo.jp/aiai-0110/

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/29 09:49
漬け汁(梅なし)を参考にさせていただきました! 歯ごたえがほしかったので、乱切りですが・・・。 手軽においしくできました。ごちそうさまです~
うりうずら
乱切りでもおいしいですよね☆ 作って頂いてありがとうございます!また作ってくださいね♫
2011/08/24 21:37
冷蔵庫で冷やしていただきました。梅がおいしかったです。 またつくります。
gokuson
うちのよりおいしそうですね!! ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする