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鶏胸肉のスイチリ和え☆ レシピ・作り方

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chi-co☆09
ごはんにもお酒にもあうメニューだとおもいます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうがチューブ/ニンニクチューブ
各1センチ
☆塩胡椒
適量
小麦粉/片栗粉
各大さじ2
◎スイートチリソース
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2
◎醤油
小さじ1
キャベツ
好きなだけ
レモン
1カット
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして☆につけ込む。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせておく。

    ◎を合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉をいれ①で漬け込んだお肉にまんべんなく粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を1センチくらい熱して②の肉を揚げ焼きにする。
  4. 4
    こんがりあがったら油をしっかり切る。

    鍋に◎を入れ軽く熱し揚がった鶏肉を入れて全体に絡める。
  5. 5
    お好みでキャベツを千切りにしてお皿にもって完成!

    レモンを搾るとさっぱりしますよ!

おいしくなるコツ

酒とマヨネーズに漬け込む事によって鶏胸肉が柔らかくなりますよ! ぴりっとからくてちょっぴり甘いタレが唐揚げによくあいます!

きっかけ

生春巻きのスイートチリソースが残ったので作ってみました!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンからあげ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2012/03/07 11:15
リピです。特売の鶏むね肉も、本当に柔らかくなりますね。今回も美味しくいただきました。
M666
レポありがとうございます!厚切りのお肉美味しそうですね☆私も久々に食べたくなりましたww
2011/11/16 22:34
まじうまし♪ オットがガッ付いてましたよ~ また作らせてね。ごちそうさま☆
Apple9844
ありがとうございます!がっついてくれてww感謝!!レポありがとうございました☆

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