材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1から2枚
- ニンニク
- 1片
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 白ワイン
- 1カップ
- 酒
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 乾燥バジル/オレガノ/パセリ/ローリエ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- たまねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく。薄力粉を全体にまぶしておく。
タマネギ、キャベツを大きめにカットする。
ニンニクは皮を剥き芯を取り除いておく。
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉を焼く!
焦げ目が付くまでこんがりと!
-
- 3
- タマネギ、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 白ワインを酒を入れて10分に込む。
-
- 5
- トマト缶を潰しながら入れる。
コンソメ、ハチミツ、ハーブ類を入れて蓋をして15分位煮込む。
ふきこぼれないように気をつけてくださいね!
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
お好みでなすやピーマンをいれても美味しいですよ!
ワインが無ければ酒だけでもOKです!
きっかけ
オットが大好きなメニューです。
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