材料(2人分)
- サツマイモ
- 中1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少量
- ゴマ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて拍子切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、サツマイモを火が通るまで、ゆっくりと炒めます。
(5~7分程度)
-
- 3
- サツマイモに火が通ったら砂糖をふり入れ、絡めるように炒めます。
-
- 4
- 醤油をほんの少し(たらす程度)入れて絡めたら火を止めます。
-
- 5
- ゴマを好きなだけ入れ、サツマイモにまぶしたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖の分量をお好みで加減して下さい。蜂蜜を少し入れても美味しいです。
きっかけ
揚げ物は苦手なので焼いてみたら?と・・・
(*`艸´)
今回は黒ゴマがなかったので白ゴマで作りました。