アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
冷蔵保管しておいた焼きおにぎりとミルクと野菜を合わせてみました。

材料(1人分)

焼きおにぎり
1個
*牛乳
80cc
*だし汁
20cc
*コンソメ
1個
*お湯
50cc
人参
5分の1カット
玉ねぎ
4分の1カット
とうもろこし
少々
とろけるチーズ
1枚
わけぎ
少々
白ごま
少々
半切れ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きおにぎりは解凍しておく。
    グリルで鮭を焼く。
    冷凍とうもろこしは解凍して、実を手でちぎる。
    玉ねぎはみじん切りより大きめに切る。人参は四角になるように切る。
  2. 2
    一つのコンロで小鍋に*印のものを全部入れて中火で溶かす。
    フライパンでとうもろこしの実と玉ねぎ、人参を塩、胡椒で炒める。
    鮭は焼けたら、少し冷まして、手で身をほぐしておく。
  3. 3
    解凍した焼きおにぎりを器に移し、少し箸でほぐしながら、食べやすくする。
    *印の鍋が煮たったら、少し冷まして、もう一つのコンロで炒めていた野菜を鍋に入れ、一緒に冷ます。
  4. 4
    フライパンがあいたら、とろけるチーズある程度切って、チーズをさっと溶かす。
    鍋のものを焼きおにぎりの器に入れ、とろけるチーズを上にのせる。
    鮭は身を手でほぐして器の中央に盛る。
  5. 5
    器の中にわけぎとパラパラとまく。
    白ごまも振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ミルクと一緒に入れるコンソメは半分でも良い位です。焼きおにぎりは食感を楽しんで下さい。

きっかけ

ミルクを使ってこれまでにない料理を作りたくて挑戦しました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルク汁

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする