アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとさつま揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
さつま揚げを頂いたので、冷凍してあったいんげんと合わせて煮てみました。

材料(2人分)

いんげん
80g
さつま揚げ
3枚
だし汁
150cc
醤油
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを解凍しておく。
    さつま揚げは適度な大きさに切っておく。
    小鍋にいんげんとさつま揚げを入れ、だし汁と醤油、塩を加えて中火で煮る。
  2. 2
    汁が無くなってきたら鍋の火を止めて、蓋をしておく。
    冷めたらタッパに移し、冷蔵庫で保管し、食べる時に器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

白ごまを振りかけるのを忘れていました。なくてもシンプルな美味しさです。

きっかけ

さつま揚げを頂いたのでいんげんと合わせてみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする