ヘルシーリセッタでふわふわしっとりキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参
- 200g
- ヘルシーリセッタ
- 120g
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 150g
- 重曹
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- シナモン
- 小さじ2
- レーズン
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- ミックスナッツ
- 20g
作り方
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- 1
- 人参はすりおろして、レーズンはラム酒につけておきます。ミックスナッツはビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。
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- 2
- ボウルに卵、三温糖を入れ、白っぽくクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜます。ヘルシーリセッタも加え、もったりするまで更によく混ぜます。
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- 3
- すりおろした人参を2.に加え、混ぜます。
ここでオーブンを180℃に予熱しておきましょう。
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- 4
- ふるいにかけた薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、重曹を3.に加え、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽくなくなったら、レーズンやナッツも混ぜます。
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- 5
- ケーキの型(18cm)に流しこみ、180℃のオーブンで40分焼きます。
きっかけ
バターの代わりにヘルシーリセッタを使ってふわふわしっとりなケーキを作ってみたらこれが成功しちゃいました。
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