ヘルシーリセッタでふわふわしっとりキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参はすりおろして、レーズンはラム酒につけておきます。ミックスナッツはビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。
- 2 ボウルに卵、三温糖を入れ、白っぽくクリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜます。ヘルシーリセッタも加え、もったりするまで更によく混ぜます。
-
3
すりおろした人参を2.に加え、混ぜます。
ここでオーブンを180℃に予熱しておきましょう。 - 4 ふるいにかけた薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、重曹を3.に加え、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽくなくなったら、レーズンやナッツも混ぜます。
- 5 ケーキの型(18cm)に流しこみ、180℃のオーブンで40分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません