材料(2~4人分)
- トマト
- 大2個
- キューリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- ☆米酢
- 大さじ3
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ3
- ☆ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆クレージーソルト・胡椒
- 少々
- トッピング野菜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- カットトマト缶はザルなどできれいにこしておく。トマトは湯剥きで皮を剥いておく。ピーマンは種を取り、きゅうりはへたをとって皮を剥いておく。
-
- 2
- 湯剥きしたトマト・キューリ・ピーマンをミキサーに入れて細かく砕く。途中、①のトマト缶・☆の調味料を加えてトロトロになるまで攪拌する。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- トッピングの野菜を0・5ミリ角くらいに細かく切っておく。
おすすめは、トマト・キューリ・玉ねぎ・パプリカです!
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やした②と③のトッピング、お好みでタバスコをかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
今回はトマト2個とトマト缶を使用しましたが、缶無しでトマトの量を増やして作っても美味しいです。キンキンに冷やして食べると一段と美味しくなると思います!ガーリックオリーブオイルはオリーブオイルにニンニクを漬けたものです。なくても大丈夫ですよ!
きっかけ
夏場の我が家の定番メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません