アプリで広告非表示を体験しよう

☆ガスパチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
冷蔵庫で冷やして食べるトマトの冷たいスープは暑い日にぴったりの一品です!野菜もモリモリたべれますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

トマト
大2個
キューリ
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カットトマト缶
1缶
☆米酢
大さじ3
☆白ワインビネガー
大さじ3
☆ガーリックオリーブオイル
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆クレージーソルト・胡椒
少々
トッピング野菜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットトマト缶はザルなどできれいにこしておく。トマトは湯剥きで皮を剥いておく。ピーマンは種を取り、きゅうりはへたをとって皮を剥いておく。
  2. 2
    湯剥きしたトマト・キューリ・ピーマンをミキサーに入れて細かく砕く。途中、①のトマト缶・☆の調味料を加えてトロトロになるまで攪拌する。器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    トッピングの野菜を0・5ミリ角くらいに細かく切っておく。
    おすすめは、トマト・キューリ・玉ねぎ・パプリカです!
  4. 4
    冷蔵庫で冷やした②と③のトッピング、お好みでタバスコをかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

今回はトマト2個とトマト缶を使用しましたが、缶無しでトマトの量を増やして作っても美味しいです。キンキンに冷やして食べると一段と美味しくなると思います!ガーリックオリーブオイルはオリーブオイルにニンニクを漬けたものです。なくても大丈夫ですよ!

きっかけ

夏場の我が家の定番メニューです!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
トマト 冷製 スープ 野菜
料理名
冷製トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする