さくらんぼのコンポート レシピ・作り方

さくらんぼのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
COCOmiQ
COCOmiQ
はちみつがなければ砂糖でもOKです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼとはちみつ、レモン汁を鍋に入れて1時間ほど放置。
  2. 2 弱火で加熱し、水分がふつふつしてきたら5分~10分ほどで火を止める。(沸騰させないこと)
  3. 3 煮沸消毒した保存容器に入れてパイやタルトの材料にしたりクラッカーに乗せたりして楽しんでください。
  4. 4 赤ワインで煮込むともっと色鮮やかになるようですが、はちみつだとこんな感じです。

きっかけ

日持ちしないさくらんぼをおいしく活用♪

おいしくなるコツ

さくらんぼが鍋のなかで踊るとさくらんぼが崩れちゃいますので、沸騰させないように注意してください。

  • レシピID:1350001682
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
さくらんぼジャム さくらんぼコンポート
COCOmiQ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る