トマ玉チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティアレma
フレッシュ感の残ったトマトが
なぜかご飯にピッタリでハマる味に
なりました。

材料(2人分)

トマト
3玉
3個
とけるチーズ
100g
ニラ
3分の1輪
えのき
1袋
にんにく
1片
ご飯
2杯
塩コショウ
しっかり目に

作り方

  1. 1
    トマトは2㎝角位に切って
    ニラ・えのきは1㎝幅に切る
    にんにくは荒みじん切り
    卵を溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
    卵以外の材料を全て投入し
    塩コショウをしっかりしてサッと炒める
  3. 3
    すぐに卵を回し入れ、ふたをして弱火にし、半熟でもしっかりでも好みのになるまで火を通す。
  4. 4
    ご飯の上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

私は半熟が好きだから短時間しか熱を加えないので、トマトのフレッシュ感が残ってて最高です。

きっかけ

トマトがある。ランチは簡単に、暑いからサッパリ食べたい。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トマト丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする