アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
水煮のたけのこを頂いたので、作ってみました。

材料(1人分)

干ししいたけ
一個
レンコン
少量
里芋(小)
二個
人参
少量
水煮たけのこ
少量
だし汁
約250cc
*塩
少々
*醤油
少々
*みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水でもどしておく。里芋は皮をむいておいて冷凍してあったものと、レンコンは皮をむいて冷凍してあったものをレンジで解凍する。解凍出来たらレンコンは乱切りする。
  2. 2
    人参は皮を剥いて乱切りしておく。これと1の材料を*印で煮込む。煮終えたら器に盛る。
    水煮たけのこは別鍋でだし汁と塩でもう一度煮る。
    全て煮終えたら、器に移し和えてて完成。

おいしくなるコツ

水煮たけのこは煮すぎないように気をつける。

きっかけ

たけのこを頂いたので、煮物とあわせてみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする