スーパーの惣菜☆ウインナー天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー 10本
- ●水 100cc
- ●薄力粉 55g
- ●塩 小1/2弱
- ●青のり 小2
- ●ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 分量外の油を170℃に熱しておく。
-
2
●を全て混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたらウインナーを入れ衣がまんべんなくつくようにからめる。 - 3 ②を170℃の油でカラリとあげたら完成です。
- 4 余った衣でチクワなどをあげても美味しいです。
きっかけ
スーパーで買ったウインナー天が美味しくて、自分で作れないかと試行錯誤の上作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
- レシピID:1350001576
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません