たまごピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
お弁当に1品足したい時、彩りを加えたい時に^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ピーマン
2個
1個
小さじ1/2
ひとつまみ
顆粒だしの素(なくてもOK)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、千切りにしておきます。
  2. 2
    卵を器に割入れ、酒・塩・ダシの素を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、ピーマンを炒めます。
    ピーマンに油が回ったら卵を流し込み、大きくゆっくりかき混ぜます。
    卵がお好みの固さになったら完成です。

おいしくなるコツ

顆粒のダシの素の代わりに「しらす」等を卵に混ぜて作ると、また違った美味しさになります。

きっかけ

学生の頃、母がお弁当にいれてくれていたのを思い出して。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
しらす 簡単 おつまみ
料理名
ピーマンと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/13 20:31
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2017/06/16 07:38
お弁当の一品に♪ ((o(*>ω<*)o)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
ありがとうございます。時間もかからないので、ちょっと足りないときとか彩が寂しいときに(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする