インスタントラーメンDEざる中華つけ麺♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 適量
- 豚こま肉
- 3枚
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- お好きなインスタントラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ラーメンを記載の時間通りに茹でます。私はこれを使いました。
-
- 2
- 一緒に野菜・豚・卵も鍋に入れて茹でてしまいます。(あとでつけ汁にいれるので、麺と混ざらないよう注意!)
-
- 3
- 器にスープの素を入れ、少しのお湯で溶かします。
-
- 4
- ②に、記載の分量よりも少ない水を入れてスープを作ります。(私の場合、500cc→200ccでつくりましたが、お好みで調節してくださいね!)
-
- 5
- 麺がゆで上がったら、水を切り冷水で冷やしお皿に盛る。
-
- 6
- 野菜・お肉・卵も火が通ったら、冷水で冷やしたあとスープの入った器に入れて、刻み海苔を混ぜて出来上がり★
おいしくなるコツ
上記の作り方の卵はポーチドエッグになります。
ゆで卵やチャーシュー、いろんなお野菜でアレンジしてたのしんで下さいね♥
きっかけ
暑い日に冷やしたものを食べたかったから