焼き上がりまで30分 BPでチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
イースト発酵なしのパンのレシピをみつけて焼いてみましたが、思っていた出来上がりにならなかったので自分好みにアレンジしました。

材料(4人分)

*卵
1/2個
*砂糖
10g
*牛乳
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ3
*塩
ひとつまみ
*粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ3
薄力粉
120g
BP
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボールに*の材料を順に加えて、そのつどよく混ぜる。粉とBPを振るいいれ、ざっくり混ぜる。
  2. 2
    オーブントースターの天板にオーブンシートかアルミホイルを敷き、生地をおいてかまぼこ型にまとめる。20分ほど焼き、こんがり焼き色がついて中まで火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

厚く成型したほうがおいしいです。ただし、オーブントースターのくせがあるので、火が通りにくければ、焼き時間を長くしてアルミホイルをかぶせたり、2つに分けて焼いたりして調節してください。

きっかけ

本でみつけたレシピを、もっとパンらしくなるよう自分好みにアレンジしました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チーズブレッド

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする