焼き上がりまで30分 BPでチーズブレッド レシピ・作り方

焼き上がりまで30分 BPでチーズブレッド
swimhiro1200
swimhiro1200
イースト発酵なしのパンのレシピをみつけて焼いてみましたが、思っていた出来上がりにならなかったので自分好みにアレンジしました。

材料(4人分)

  • *卵 1/2個
  • *砂糖 10g
  • *牛乳 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *塩 ひとつまみ
  • *粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ3
  • 薄力粉 120g
  • BP 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボールに*の材料を順に加えて、そのつどよく混ぜる。粉とBPを振るいいれ、ざっくり混ぜる。
  2. 2 オーブントースターの天板にオーブンシートかアルミホイルを敷き、生地をおいてかまぼこ型にまとめる。20分ほど焼き、こんがり焼き色がついて中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

本でみつけたレシピを、もっとパンらしくなるよう自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

厚く成型したほうがおいしいです。ただし、オーブントースターのくせがあるので、火が通りにくければ、焼き時間を長くしてアルミホイルをかぶせたり、2つに分けて焼いたりして調節してください。

  • レシピID:1350001329
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チーズブレッド
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る