(9ページ目) 鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくりつくったよ
みんながつくった数 526 件
つくったよスタンプ298件
つくったよレポート 228件(216人)
-
MORI.2014/06/25 06:24:35レポートありがとうございます。
いい感じに照りが出て、ほんとにおいしそう。ぜひまた作ってくださいね。 -
ヒロポンポン助2014/06/16 23:55:05朝作って夕食に食べました!味が染み込んで美味しかったです!作っていただきありがとうございます。前夜か朝作って夕食に食べていただくのがベストです。暑い時期にもさっぱりして食べやすいので、また作ってくださいね。
-
かずさち11042014/06/11 13:50:21さっぱりしていて、とっても美味しかったです。おいしそうに作っていただきありがとうございます。ぜひ定番に加えてやってくださいね。
-
r0417n06132014/06/06 21:57:56ご馳走様でした!卵も味がしみておいしそうですね。さっぱりして食べやすいので、これから夏に向けてまた作ってくださいね。
-
ゆーまま19732014/04/22 20:10:45大根を追加してみました。さっぱりこっくり、おいしかったです♪作っていただきありがとうございます。大根もおいしいですね。鶏肉を取り出してからこんにゃくを煮てもおいしいですよ。一度お試しください。
-
ミニー28番2014/04/21 19:36:00サッパリ美味しかったです。
ごちそうさまでした!レポートありがとうございます。野菜もたっぷりで、とってもおいしそう。いろいろな野菜でアレンジしてまた作ってくださいね。 -
まるまる27612014/04/10 21:44:00美味しく出来ました!娘がぱくぱくたべて、追っての分がなくなりそうです~!
ごちそう様でした(^^)作っていただきありがとうございます。次の日もおいしいので、次は多めに作ってくださいね。 -
ぶたつん番2014/03/13 21:56:09さっぱりおいしかったです。分
量ミスったか、あんまり色がつかなかった…レポートありがとうございます。できれば広くて浅めのお鍋で、強火で短時間で煮てください。しっかり味がしみて照り良く仕上がりますよ。 -
わんこ♪♪2014/03/05 11:23:41酢が効いてておいしかったです~☆たまごにもしっかり味がついて箸がすすみました!ごちそうさまでした!レポートありがとうございます。うちでもよく大根を入れますが、これもおいしいですね~。季節の野菜を入れて、また作ってくださいね。
-
tomo yume2014/03/04 19:03:52味がしっかりしみてすごくおいしかったです!ゆで卵も硬くなりすぎないのでおいしいです(#^.^#)レポートありがとうございます。ゆで卵も半熟でとってもおいしそう。煮汁におだしを加えて大根を炊いてもおいしいので、ぜひまた作ってくださいね。
-
Apple98442014/02/16 10:35:45煮てからグリルで焼き温めしました。
オットのビールが進みました!
ごちそうさま~♪作っていただきありがとうございます。グリルで焼いたらもっとおいしいでしょうね。今度うちでもやってみます。 -
piromiaki2014/01/30 10:40:23お肉がホロホロ(*^_^*)簡単に美味しく出来、家族にも好評でした☆
美味しいレシピをありがとうございました!!気に入っていただけてうれしいです。短時間でできるので、また作ってくださいね。 -
なっちゃんゆず味2013/11/15 13:20:08煮込むだけで簡単なのに美味しかったです♪今回は小松菜なしですが、今度はありでリベンジします(^^)vつくっていただいてありがとうございます。小松菜でもブロッコリーでもOKですよ。冷蔵庫にあるもので試してみてくださいね。
-
ぽっちゅんママ2013/11/03 00:23:38手羽元ではなく胸肉を使い、小松菜の代わりに大根を入れてみました。酢が入ると美味しいですね。家族にも好評でした!
ごちそうさまです♪レポートありがとうございます。胸肉と大根もおいしそうですね。 -
ちぇかたんま2013/10/26 15:40:05いつもは甘辛煮でしたが、はじめてのさっぱり煮に挑戦!酢が効きすぎないか心配でしだが、子どももパクパク食べ、コレ好き~ と叫んでました
ごちそうさまでした!お子様にも気に入っていただけてうれしいです。お酢が入っていることでさっぱりいただけますね。ぜひ定番に加えてやってくださいね。 -
りこぴん21212013/10/06 00:12:06旦那の弁当用に作りました(*゚v゚*)甘辛さっぱりで力仕事の旦那のスタミナ源になりました♡今度はたまごと青物も添えて夕飯に作ります!レポートありがとうございます。つやよく煮あがってとってもおいしそう。青物だけでなく大根などの根菜類もおいしいので、いろいろ試してみてくださいね。
-
☆☆ゆあママ☆☆2013/09/20 20:59:49卵が・・・全然違いますね、半熟にできませんでした。でもおいしかったでーす!レポートありがとうございます。鶏肉がいい色に仕上がって、とってもおいしそう。ぜひまた作ってくださいね。
-
N30452013/08/30 21:10:05鶏もも肉で作ってみました^^*さっぱりして夏でもお箸が進みます♪
ごちそうさまでした。もも肉もきっとおいしいはずだから、次回はもも肉で作ってみようと思いながら、まだ作っていませんでした。試してくださってありがとうございます。 -
ルナ ☆2013/08/28 16:28:35手羽元がさっぱりと美味しくしあがり、家族にも好評で足りないくらいでした。次回は倍量で作りたいです♪気に入っていただけてとってもうれしいです。ルナさんの定番に加えてやってくださいね。
-
316han2013/07/21 18:27:22さっぱりしてて、美味しかったです。
玉子を多目に茹でたので、タレで煮たまごを作りました!卵のゆで加減が絶妙で、ほんとにおいしそう。このタレは、煮たまごのほかにも野菜を煮たりいろいろ使えるので、めいっぱい活用してくださいね。 -
COROsuke2013/07/13 09:31:45お酢が酸っぱくないのにさっぱりしてておいしかったです。玉子は手抜きで炊飯器に放り込んだので固ゆでですが(^^;)また作ります。レポートありがとうございます。お酢の力はすごいですね。簡単に作れるのがこのレシピのいいところなので、どんどん省力化してくださいね。
-
みえ仔2013/07/09 21:49:41すみません!ゆで卵を火を止めた鍋に入れて味付けしたら、ちょっと失敗しました。やっぱり手間でも、一度袋に入れないと均一にはなりませんね・・・・。大丈夫ですよ。味は変わらないし、ゆで卵を半分に切って切り口を上にして盛り付けると、ほとんど見えませんしね。細かいことは気にせず、気軽にまた作ってくださいね。
-
那由*2013/07/05 21:09:54お酒と砂糖を梅酒に変えて。煮込まなくてもいいから楽ちん♪ こってりなのに、お酢の効果でくどくなくて美味しい。梅酒 フルーティーでおいしいでしょうね。ステキなアレンジ ありがとうございます。
-
とらねぇちゃん2013/07/01 20:25:11簡単なのにとても美味しかったです♪酢が良い仕事してました。卵にも良い感じで染みてました(^O^)ごちそうさまでしたレポートありがとうございます。お酢のチカラは偉大ですねえ。このさっぱり加減が夏にぴったりなので、またつくってくださいね。
お酢が体に染み渡って、疲れが取れた気がします☆
ごちそうさまでした(^o^)