肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモ8475
手早くできます。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
キャベツ
2~3枚
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素
適量
焼き肉のタレ(なければ醤油でもok)
少々

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊切り、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎ→肉の順に炒め、肉の色が変わったら塩コショウをする。
    塩コショウをしたらその他の野菜を入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら鶏ガラスープの素で味付ける。
  4. 4
    最後に焼き肉のたれを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は味を見ながら加えてください。

きっかけ

母がよく作っています。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする