アレルギー対応レシピ 乳 卵 小麦なし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトソルガム粉 80g
- かぼちゃパウダー(紫芋パウダー) 80g
- てんさい糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 1カップ~適量
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 お好みで適量
作り方
-
1
材料の 豆乳以外をボウルに入れて 混ぜる。
混ざったら 豆乳を入れて
混ぜる。 -
2
耳たぶのかたさ?よりは少し固めかな・・
そのくらいになったら
団子を作る -
3
180度に温めた 揚げ油で
こんがりきつね色に揚げる -
4
出来上がりには
お好みで グラニュー糖をふりかける
きっかけ
アレルギー対応食品 ホワイトソルガム粉を使ったレシピです。 ドーナツは良く作るのですが、かぼちゃパウダーや紫芋パウダーを使って 自分流にちょっとアレンジしました。 乳・卵・小麦 なし です。
- レシピID:1350001137
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ホワイトソルガム粉でドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な味で 美味しいです