アレルギー対応レシピ 乳 卵 小麦なし レシピ・作り方

アレルギー対応レシピ 乳 卵 小麦なし
豆乳ここあ
豆乳ここあ
アレっ子の息子に作りました
素朴な味で 美味しいです

材料(3~4人分)

  • ホワイトソルガム粉  80g
  • かぼちゃパウダー(紫芋パウダー)  80g
  • てんさい糖  大さじ3
  • ベーキングパウダー  小さじ1/2
  • 豆乳  1カップ~適量
  • 揚げ油  適量
  • グラニュー糖 お好みで適量

作り方

  1. 1 材料の 豆乳以外をボウルに入れて 混ぜる。
    混ざったら 豆乳を入れて
    混ぜる。
  2. 2 耳たぶのかたさ?よりは少し固めかな・・
    そのくらいになったら
    団子を作る
  3. 3 180度に温めた 揚げ油で
    こんがりきつね色に揚げる
  4. 4 出来上がりには
    お好みで グラニュー糖をふりかける

きっかけ

アレルギー対応食品 ホワイトソルガム粉を使ったレシピです。 ドーナツは良く作るのですが、かぼちゃパウダーや紫芋パウダーを使って 自分流にちょっとアレンジしました。 乳・卵・小麦 なし です。

  • レシピID:1350001137
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ホワイトソルガム粉 ドーナツ アレルギー対応 乳卵なし
料理名
ホワイトソルガム粉でドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る