いろどり酢豚 かんたん  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
作ると意外と簡単です。

材料(6人分)

豚肉
300グラム
新玉ねぎ
2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
シイタケ
3個
パイナップル(缶詰め)
1個
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
*砂糖
大さじ3
*お酢
大さじ3
*ケチャップ
大さじ4
*オイスターソース
大さじ2
*パイナップルの缶詰めのシロップ
50ML

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切って、塩コショウを絡めて15分くらい置いておく。
  2. 2
    新玉ねぎをくし切りに、他の野菜も同じくらいの大きさに揃えて切る。
  3. 3
    180度の油(分量外)にサッと②を通す。
  4. 4
    ①を片栗粉にまぶして③の後に揚げる。
  5. 5
    ③と④を合わせ、パイナップル、*の材料を加えて炒める。

おいしくなるコツ

とろみが足りないときは最後に調節してください。

きっかけ

新玉ねぎの甘みを生かしたくて

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
簡単 春野菜2011 酢豚 新玉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする