離乳食☆にんじんの豆腐白あえ レシピ・作り方

離乳食☆にんじんの豆腐白あえ
kao8352
kao8352
豆腐は絹ごしを使います。必ず茹でた後、水を切ってくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいていちょう切りにし、茹でてすりつぶす。
  2. 2 豆腐は茹でてすりつぶし、1とあえる。

きっかけ

甘みのあるにんじんと息子の好きな豆腐を混ぜてみました。

  • レシピID:1350001106
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんの豆腐白あえ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/07/27 13:46
    離乳食☆にんじんの豆腐白あえ
    絹がなかったので木綿でしました。ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る