離乳食☆ほうれん草の豆腐白あえ レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草の豆腐白あえ
kao8352
kao8352
ほうれん草はくたくたになるまで茹でるとすりつぶしやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分を茹でて水にさらし、繊維を断ち切るように刻み、すりつぶす。
  2. 2 豆腐は茹でてすりつぶし、1とあえる。

きっかけ

息子の大好きな豆腐とほうれん草を合わせてみました。

  • レシピID:1350001105
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草の豆腐白あえ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る