離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方

離乳食☆豆腐ペースト
kao8352
kao8352
茹でたあとに、水をきって殺菌してから使ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は茹でて水をきり、裏ごしする。
  2. 2 1を湯でのばす。

きっかけ

タンパク質に慣れさせるために、絹ごし豆腐で離乳食を作りました。

  • レシピID:1350001074
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐ペースト
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2011/06/09 23:00
    離乳食☆豆腐ペースト
    写真ピンボケですが・・・。
    初めてのたんぱく質、ドキドキでしたが大丈夫な様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る