日向夏で爽やか生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくありゅう
日向夏の爽やかな酸味と、生ハムの塩気がマッチしてます。

材料(2人分)

日向夏
1個
クレソン
1わ
レタス
3枚
生ハム
10枚
ひとつまみ
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎってお皿に盛る。
    クレソンを洗って3㎝に切ってレタスの上に散らす。
  2. 2
    日向夏の皮をむき、櫛形に12等分する。
    お皿に盛りつける。
  3. 3
    生ハムを彩りよく盛りつける。
  4. 4
    塩とこしょうをふる。

きっかけ

頂き物の日向夏をもてあまし、サラダ仕立てにしてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする