イカのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

やりいか
2ハイ
たまねぎ
2分の1個
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取ってよく洗ってから輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    ①をフライパンでサッと炒めてから弱火にして、マヨネーズ、しょう油を入れてよく絡めれば完成。

おいしくなるコツ

あまり火にかけすぎるといかが堅くなるので注意。

きっかけ

いつもと違う味にしたくて

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか マヨネーズ サッと 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/03/08 13:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
2015/03/26 23:04
てきとーに切ったらヤリイカ…丸まっちゃいました笑笑笑 うまうまでした♪*\(^o^)/*
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする