ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

生ワカメ
100g
鶏ガラスープのもと
こさじ1
800cc
ねぎ
30cm
醤油
大匙1
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    生ワカメを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープ、ワカメ、醤油、塩を入れて5分ほど煮ます。
  3. 3
    ねぎを小口切りにして鍋にいてます。
  4. 4
    ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする