アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のおかたずけ 簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
焦げつかないフライパンで作った方が良いかも。

材料(7人分)

たまねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1個
エリンギ
2本
葉ネギ
1本
にんにく
1片
ウインナー
5本
ご飯
7合
サラダ油
大さじ2
*卵
5個
*塩
少々
*コショウ
少々
*中華味の素
大さじ2
*味の素
少々
*オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ3
ごま油
大さじ1
冬菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじん、エリンギ、葉ネギ、にんにくをみじん切りに、ウインナーは輪切りにしてフライパンで炒める。
    だいたい火が通ったら一度フライパンから出しておく。
  2. 2
    ご飯に*の材料を入れて混ぜる。
    この時ご飯はあったかい方が混ぜやすいです。
  3. 3
    サラダ油を入れてよく熱したフライパンに②を入れる。
    強火でご飯に焦げ目が付いたらかき混ぜる作業を数回繰り返す。
    水分が無い感じになってきたら①を入れて炒める。
  4. 4
    しょう油とごま油を回し入れてレンジでチンした冬菜を適当な大きさに切って軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大人数分作るとき、ご飯はかき混ぜないで焦がして。

きっかけ

冷蔵庫にあったものたちをとりあえず片付けたかったので入れてチャーハンにしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のおかたずけ 中華 ご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする