冷蔵庫のおかたずけ 簡単チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、にんじん、エリンギ、葉ネギ、にんにくをみじん切りに、ウインナーは輪切りにしてフライパンで炒める。
だいたい火が通ったら一度フライパンから出しておく。
-
- 2
-
- ご飯に*の材料を入れて混ぜる。
この時ご飯はあったかい方が混ぜやすいです。
-
- 3
-
- サラダ油を入れてよく熱したフライパンに②を入れる。
強火でご飯に焦げ目が付いたらかき混ぜる作業を数回繰り返す。
水分が無い感じになってきたら①を入れて炒める。
-
- 4
-
- しょう油とごま油を回し入れてレンジでチンした冬菜を適当な大きさに切って軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
大人数分作るとき、ご飯はかき混ぜないで焦がして。
きっかけ
冷蔵庫にあったものたちをとりあえず片付けたかったので入れてチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません