昆布の佃煮 レシピ・作り方
![昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fdff217825a1d8697e438a9199aec965f9d8ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だしを取った後の昆布 100g
- 砂糖 大匙3
- 醤油 カップ2分の1
- 酒 大匙2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
だしを取った後の昆布を細く刻みます。
このとき、包丁よりもハサミで切った方がきれいに切れます。 - 2 鍋に昆布と砂糖を入れていります。
- 3 砂糖が解けたら、酒と醤油を入れて弱火で30分以上煮ます。
- 4 昆布が軟らかくなったらごまを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません